<요구 사항>
- 화양적을 0.6 x 6 x 6 cm로 만드세요.
- 달걀노른자로 지단을 만들어 사용하세요 (달걀흰자 지단을 사용하면 오작 처리됩니다.)
- 화양적은 2꼬치를 만들고 잣가루를 고명으로 얹으세요.
<조리 순서>
- 먼저 통도라지는 껍질을 벗겨 0.6 x 1 x 6 cm로 잘라 소금물에 담가둡니다.
- 당근도 0.6 x 1 x 6 cm 크기로 잘라 끓는 물에 도라지와 같이 데칩니다.
- 오이는 0.6 x 1 x 6 cm로 잘라 소금을 뿌려둡니다. (오이를 자를 때는 4등분하고 포를 떠서 0.6cm를 맞춥니다.)
- 파, 마늘은 곱게 다집니다.
- 표고는 0.6 x 1 x 6 cm로 자릅니다.
- 소고기는 0.4 x 0.8 x 7 cm로 자르고 연육시킵니다.
- 표고와 소고기는 간장 1T, 설탕 1/2T, 파, 마늘, 후추, 깨, 참기름으로 양념합니다.
- 달걀은 노른자만 분리하고 소금 간을 합니다.
- 팬에서 달걀이 익기 전 돌돌 말아 두께 0.6cm가 될 때까지 지단을 부칩니다.
- 부친 지단은 1 x 6 cm로 자릅니다.
- 식용유를 두른 팬에서 (약불) 물기를 제거한 도라지, 오기, 당근, 표고, 고기 순으로 각각 익힙니다.
- 산적꼬치는 반으로 쪼개고 재료들을 하나씩 색이 겹치지 않게 끼웁니다.
- 잣은 고깔을 제거 후 곱게 다집니다 (칼등 혹은 밀대로 밀어서 만들 수 있습니다.)
- 화양적은 꼬치에 다 끼운 뒤 양 끝 1cm 정도만 남기고 자릅니다.
- 접시에 담아 잣가루를 올리면 완성~!
<요령과 팁>
- 끼우는 순서는 색의 조화가 잘 되도록 합니다.
- 재료들이 꼬치에 끼우다 끊어질 수 있으니 수량보다 여유 있게 만들어 두면 좋습니다.
- 국물 요리 (ex. 완자탕, 생선찌개) 혹은 조림 메뉴(ex. 두부조림)와 같이 잘 나오는 요리입니다.
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